Каленые поковки для изготовления ножей
Поковки нашли широкое применение в различных отраслях промышленности. Они применяются для изготовления большого количества деталей и узлов, которые не требуют при первичной обработке соблюдения точной формы и размеров.
Большим спросом пользуются также каленые поковки для ножей в различных регионах. Ножи можно встретить в любом доме. Поэтому спрос на эти изделия стабильный независимо от региона и назначения. В них постоянно нуждаются и продают во многих магазинах.
Эти изделия отличаются многими преимуществами и выпускаются в большом количестве. На заводах применяются два метода – это холодная и горячая ковка заготовок, из которых в дальнейшем выпускают необходимые заготовки.
Ассортимент и достоинства
Ножи применяются не только в быту, но и в кафе, ресторанах, заведениях общепита, на рыболовных промыслах и в промышленности. Ножами пользуются на даче, на пикнике, на рыбалке и в любых местах, где нужно нарезать продукты и различные материалы. Это наиболее ходовой товар, без которого не может обойтись ни одна хозяйка.
Форма и размеры самые разные, как и материал, из которого они выпускаются. Наиболее качественные ножи получаются из каленых поковок, которые отличаются простотой изготовления. Для ножей чаще берут такие марки стали, как:
- 9ХС;
- Х12МФ;
- сталь 95х18;
- 110Х18 МШД и т.д.
Каленые поковки отличаются многими преимуществами, которые делают их незаменимыми для изготовления ножей. Среди главных достоинств можно назвать:
- высокое качество;
- надежность;
- прочность;
- долговечность;
- простота обработки;
- низкая цена.
Каленые заготовки отвечают стандартам ГОСТ и отлично подходят для изготовления различных марок ножей. Они обладают высокими характеристиками, не ломаются при падении или ударах и легко точатся.
Температура ковки
Красивые, прочные и надежные ножи требуют большого опыта и умения от кузнецов. Сама по себе поковка даже каленая по своей форме еще далека от настоящего ножа. Ее еще нужно обработать при определенной температуре, убрать лишний металл и придать окончательную форму.
После этого заготовка приобретет привычную всем форму, и превратится в настоящий нож, которым можно пользоваться по назначению. Для различных марок поковок начальная температура ковки не меньше 1180˚С. Это оптимальная температура, при которой металл поддается обработке и приобретает нужную форму и свойства.
В конце ковки температура снижается до 800˚С, после чего начинает отжиг в течение 6 часов при температуре 600˚С. Кованые поковки для ножей выпускаются разной формы и размеров. Все зависит от модели будущего изделия.
Ножи из каленых поковок изготавливаются по определенной технологии с соблюдением всех норм и стандартов. Это позволяет получить желаемый товар, который будет иметь не только практическое применение, но и станет украшением любой кухни.
Галереи
Полезная информация